La Ricetta della "Zuppa di Trisa" La Ricetta della "Zuppa di Trisa"

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La Ricetta della "Zuppa di Trisa"

La zuppa con la "L'Oro" di Storo

La Ricetta della "Zuppa di Trisa"

Cristina & Fausto


Per favorire un turismo sempre più sostenibile, anche dal punto di vista dell’enogastronomia, ci mettiamo tutto l’impegno. In questo caso abbiamo chiesto al nostro Chef di creare piatti tipici locali capaci di trasmettervi in un boccone la storia, la cultura e le tradizioni delle Dolomiti di Brenta. Ecco a voi la ricetta della “Zuppa di Trisa”, come l’abbiamo ribattezzata noi all’Hotel Alpina.

Sai cos’è la trisa?

La “Trisa” è il nome dialettale del mestolo comunemente usato nelle nostre zone per mescolare la
polenta. Si tratta di un utensile di legno della lunghezza di circa 60 cm realizzato in legno, dalla
forma simile ad una mazza da baseball, ruvido e non verniciato, si usa per mescolare la polenta nel
paiolo.

Dose per 1 litro di zuppa.

Ingredienti:

- 600 ml di latte p.s.
- 400 ml di acqua
- 90 gr. di farina polenta di Storo
- 1 presa di sale
- Un po’ di burro fuso


Procedimento

Mettere in una padella il latte e l’acqua, aggiungere il sale e portare ad ebollizione. Quando il liquido bolle, introdurre piano piano la farina, mescolando con la frusta. Una volta che il liquido riprende il bollore, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando con la frusta di tanto in tanto, per evitare che il prodotto si raggrumi. Durante la cottura a fuoco basso aggiungere il burro fuso. Controllare che il liquido non si addensi troppo. Al termine della cottura versare bollente nei piatti e non aggiungere parmigiano.

L’hai mai assaggiata? Ti aspettiamo all’Hotel Alpina per gustarla insieme a noi!

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